首頁 > 情調蘇州 > 曉 ? 蘇 中國歌劇舞劇院來蘇州了!“一中心一院一基地”+蘇州大劇院 2021-09-14 10:29        來源:引力播
“i蘇州”APP i蘇州,你想念蘇州、打開蘇州的正確方式! 關注

中國歌劇舞劇院大力布局蘇州

“一中心一院一基地”落戶

許昆林會見陶誠

今天(9月10日),蘇州市相城區政府與中國歌劇舞劇院簽署戰略合作協議,中國歌劇舞劇院藝術發展中心、長三角文化藝術研究院、蘇州藝術基地正式落戶。江蘇省委常委、蘇州市委書記許昆林會見了中國歌劇舞劇院院長陶誠一行,并共同為“一中心一院一基地”揭牌。中國歌劇舞劇院還將與相城區共同推進蘇州大劇院建設,總投資約15億元,預計2025年建成。

中國歌劇舞劇院是中央直屬院團中規模最大、藝術門類最多、歷史最悠久的國家級藝術劇院,新中國第一部民族歌劇《白毛女》等多部具有劃時代意義的典范之作均誕生于此。

根據合作協議

相城區將與中國歌劇舞劇院在劇院建設管理、文化藝術研究、劇目曲目創作、培訓考級、人才培養等領域開展全面合作。

“一中心一院”為中國歌劇舞劇院首次在地方設立,其中藝術發展中心將導入現有劇目,聚力創作一批具有劃時代意義和新時代意義的作品;長三角文化藝術研究院將重點建設專家庫、人才庫、產品庫和藝術基金庫,大力招引文化學者、藝術名家及劇本創作專家等,培養新生代人才。此外,中國歌劇舞劇院蘇州藝術基地將重點推進藝術考級培訓工作,積極打造行業標桿示范。

會見中,許昆林代表市委市政府對陶誠一行的到來表示歡迎,對中國歌劇舞劇院給予蘇州發展的大力支持表示感謝。他說,蘇州是一座2500多年城址未變的歷史文化名城,也是“最江南”的城市,歷史底蘊深厚,文化資源豐富。當前,蘇州正全面加強與各方力量的合作,加快推進歷史文化資源的挖掘、保護與利用,全力打響“江南文化”品牌。中國歌劇舞劇院是國家級藝術院團,具有強大的創作力、影響力,希望雙方全方位深化在文藝創作、人才培養等領域的合作,積極探索新模式新路徑,推進傳承創新,打造更多反映“江南文化”、體現蘇州元素的精品力作,助力蘇州文化事業、文化產業高質量發展。

陶誠表示,蘇州是一座具有2500多年歷史、被文化浸潤的城市,匯聚了小橋流水、園林、昆曲等得天獨厚的“江南文化”標識,歷史遺存底蘊深厚,文化藝術星光璀璨。中國歌劇舞劇院將與蘇州強強聯手,共同探索資源共享、團隊共享、成果共享的“團場合作”新機制,開啟“央地合作”文化事業與文化產業協同融合發展新模式,努力建成集文藝創作、藝術人才培養、文化藝術研究、藝術普及教育于一體的前瞻性、功能性創新平臺。

文化和旅游部財務司司長馬秦臨、國家藝術基金管理中心主任雷喜寧、江蘇省文化和旅游廳一級巡視員陳芬、中國歌劇舞劇院副院長唐瑩;蘇州市領導金潔、顧海東、王飏,相城區和市有關部門主要負責同志等參加活動。

--相關推薦

中國歌劇舞劇院來蘇州了!“一中心一院一基地

喜迎黨代會 五年看變化 | 蘇式服務讓企業群眾

這五年·我和我的城⑤丨 張雪的“蘇繡+”出圈

讓更多農民就業穩、收入增 “大船”揚帆共同

紅色光影照亮振興之路 帶你走進中國電影海報

蘇州市政府專題研究民意訴求辦理工作:把群眾
Copyright (C) 2009-2017 www.isuzhou.cn All Rights Reserved                     SU ICP : 12032443 Internet Illegal and Bad Information Reporting Centerter
女人看的av播放