首頁 > 情調蘇州 > 蘇 ? 事 喜迎黨代會 五年看變化 | 蘇式服務讓企業群眾更舒心 2021-09-14 10:25        來源:蘇州日報
“i蘇州”APP i蘇州,你想念蘇州、打開蘇州的正確方式! 關注

2021年9月14日《蘇州日報》A01版

人證核驗、填報上傳材料、上傳電子簽名、等待登記審核,9月10日,工商銀行平江支行內,蘇州夢廣景服務外包有限公司法人張程濤在一體機上操作不到10分鐘便拿到了企業營業執照。“服務專窗太便捷高效了,‘蘇州速度’和‘蘇式服務’真讓人舒心!”張程濤拿著新鮮出爐的營業執照欣喜地說。

今年3月,由市行政審批局牽頭與4家商業銀行合作的“政銀合作企業開辦一站式服務專窗”項目在全市啟動。不用和窗口審核人員見面,申請人便可在銀行網點一站式完成企業開辦相關申請,最快半天即可完成全流程。同時,銀行還免收新設企業開戶費用,真正實現開辦企業零費用。截至目前,全市共有96個銀行網點投用該服務專窗。

開設一站式服務專窗是蘇州持續打造最優政務服務環境的生動注腳。近年來,市行政審批局圍繞企業群眾辦事“找最少的部門、跑最少的路、花最少的時間、交最少的材料”的“四個最少”核心內容,全力打造“蘇式服務”品牌,持續深化“放管服”改革,加強各級服務大廳建設,加快各類事項“一網通辦”,積極推進“一件事”改革,全面再造“企業登記”和“項目審批”流程,深入實施公共資源“不見面”交易,不斷優化“12345”政務服務便民熱線,讓企業群眾都能獲得最優質的“蘇式服務”,讓“蘇州最舒心”。

今年4月,市公共資源交易中心線上“不見面開標大廳”正式啟用。登錄“不見面開標大廳”,只需3分鐘,企業投標文件就能全部完成解密并導入系統,大大提升了開標效率。“不見面開標大廳”綜合運用互聯網直播+多線程導入技術,支持多家企業同時上傳投標文件,并實時在線直播開標解密全過程,使得公共資源交易領域開標環節更加公開化、透明化,讓開標全流程可追溯。5月起,我市已實現100%“不見面”開標,截至8月,共完成“不見面”開標項目1211個。

讓企業和群眾到政府辦事像網購一樣方便,我市依托在線政務服務平臺,實現線上“一次認證、全網通行”,企業和群眾辦事“進一張網、辦所有事”。同時,在優化提升政務服務大廳“一站式”功能的基礎上,加快推進“前臺綜合受理、后臺分類審批、綜合窗口出件”服務機制,實現企業和群眾必須到現場辦理的事項“只進一扇門”。依托江蘇政務服務網、自助終端機、移動終端機、郵政寄遞、全程代辦等5種方式,全面推進政務服務“不見面審批”,讓企業群眾到政府辦事“最多跑一次”。截至目前,具有依申請特征的政務服務事項進駐各級政務服務大廳100%實現“應進必進”,100%實現“綜窗服務”;“不見面審批”事項比例達到90%以上,上半年全市政務服務事項共辦件1700余萬件,其中1100余萬件采用“不見面”方式,占比達65%。市行政審批局局長許振華表示,將持續深化“放管服”改革,進一步優化審批流程,不斷提升企業群眾的滿意度和獲得感。

【數據鏈接】

截至今年8月,全市市場主體達277.18萬戶,注冊資本總額累計達到8.42萬億元,總量位居全省第一。

今年1月至6月,蘇州大市范圍項目立項總計7646個,總投資額8402.04億元。

目前,蘇州市本級和張家港、常熟等10個市(區)政務服務中心及全市基層鎮(街道)為民服務中心、村(社區)便民服務中心全部建成運行,線下“全科服務”就近辦理、線上“一網通辦”“不見面”審批的四級政務服務體系在全省率先確立

--相關推薦

中國歌劇舞劇院來蘇州了!“一中心一院一基地

喜迎黨代會 五年看變化 | 蘇式服務讓企業群眾

這五年·我和我的城⑤丨 張雪的“蘇繡+”出圈

讓更多農民就業穩、收入增 “大船”揚帆共同

紅色光影照亮振興之路 帶你走進中國電影海報

蘇州市政府專題研究民意訴求辦理工作:把群眾
Copyright (C) 2009-2017 www.isuzhou.cn All Rights Reserved                     SU ICP : 12032443 Internet Illegal and Bad Information Reporting Centerter
女人看的av播放