首頁 > 情調蘇州 > 昆山市 離鄉八載,昆山震川辦事處助流浪男子與家人重聚 2021-09-08 10:52        來源:引力播
“i蘇州”APP i蘇州,你想念蘇州、打開蘇州的正確方式! 關注

8年骨肉分離,沒想到因一次疫情防控巡查而得以重逢。

近日,昆山市震川城市管理辦事處偉業社區工作人員在巡查中接到市民反映,利得國際商貿中心樓道內有流浪人員居住,存在安全隱患。社區工作人員立即前往排查,在樓道內發現一名男性流浪人員,但因無身份證、無手機,現場無法核實其身份及行動軌跡。

考慮到疫情防控的嚴峻形勢,社區第一時間聯系中華園派出所,經排查核實,該人員姓劉,為甘肅省某村村民,至今已有8年未回家,且身體狀況欠佳。社區當即上報,震川辦事處疫情防控工作指揮部分析研判后,將他暫時安置到轄區一快捷酒店,震川社區衛生中心工作人員還為他進行核酸檢測,并給予他悉心照料與關懷。

與此同時,中華園派出所積極協調聯系其家人。得知兒子遠在千里之外的昆山,一直苦苦找尋都沒結果的劉某父母情緒非常激動,第一時間從老家趕到昆山。當劉某的母親到達酒店時,多年的日夜思念,凝聚成了一個緊緊的擁抱,喜悅的淚水沖散了尋親路上所有的艱辛與坎坷。

第二日,不善言辭的劉某給震川辦事處、偉業社區及中華園派出所留下一封感謝信,將自己多年來的流浪故事娓娓道來。原來劉某就業一直不順,消極抑郁的他因此沒有和年邁的父母聯系,但連日來在辦事處、社區工作人員、派出所民警的愛心關懷下,逐漸走出陰影,重新鼓起勇氣、樹立信心,希望能開啟新的人生。

有一種愛,傳遞著為民情懷,匯聚著震川辦事處的多方力量和愛心。“太感謝了,感謝大家……”劉某父母激動道:“多年來,我們一家人都在苦苦找尋兒子的下落,還差點因此上當受騙。真心感謝你們圓了我們一家的團圓夢!”前不久,在偉業社區和中華園派出所的幫助下,劉某和父母一起乘車踏上歸途。

--相關推薦

中國歌劇舞劇院來蘇州了!“一中心一院一基地

喜迎黨代會 五年看變化 | 蘇式服務讓企業群眾

這五年·我和我的城⑤丨 張雪的“蘇繡+”出圈

讓更多農民就業穩、收入增 “大船”揚帆共同

紅色光影照亮振興之路 帶你走進中國電影海報

蘇州市政府專題研究民意訴求辦理工作:把群眾
Copyright (C) 2009-2017 www.isuzhou.cn All Rights Reserved                     SU ICP : 12032443 Internet Illegal and Bad Information Reporting Centerter
女人看的av播放