首頁 > 情調蘇州 > 蘇 ? 事 蘇州市政府專題研究民意訴求辦理工作:把群眾關鍵小事當成政府頭等大事 2021-09-08 10:04        來源:引力播
“i蘇州”APP i蘇州,你想念蘇州、打開蘇州的正確方式! 關注

暢渠道匯民意 察民情解難題

 

市政府會議專題研究民意訴求辦理工作 吳慶文講話

9月7日,蘇州市委副書記、代市長吳慶文主持召開專題會議,認真聽取民意訴求辦理工作情況,要求將群眾的關鍵小事當成政府的頭等大事,積極回應群眾關切,實實在在推動問題解決。

近年來,蘇州深入學習貫徹習近平總書記重要講話指示精神,以群眾所急所盼、所需所思為工作著力點,依托“市長信箱”、“12345”熱線、寒山聞鐘論壇和群眾信訪等平臺渠道,聽民聲、暢民意、解民憂、紓民困。“市長信箱”累計受理信件8萬余件,“12345”熱線總受理量超過6100萬件,“寒山聞鐘”論壇累計受理群眾訴求105.4萬件,推動解決了一大批群眾關心的熱點難點問題。

吳慶文指出,解決好民生問題是政府工作的出發點和落腳點。必須樹牢以人民為中心的發展思想,用實際行動踐行“兩在兩同”,暢通民意訴求表達渠道,主動傾聽民聲、廣泛匯聚民意、積極回應關切,讓老百姓的意見建議和批評訴求聽得見、看得到、辦得好、有回音。

吳慶文要求,用好民意訴求辦理平臺,推動群眾訴求快速有效解決,促進政府科學決策、民主決策、依法決策,不斷提升政府治理能力和水平。要把民意訴求辦理工作擺上重要議程,建立健全工作協調機制,壓緊壓實各環節領導責任和工作責任,推進民意訴求辦理落到實處。要建立和完善工作閉環,提高接通率、辦結率和回復率。要充分利用好各類民意訴求表達渠道,第一時間推動問題解決,持續推動信訪窗口陣地建設,切實將矛盾化解在基層、在源頭。

吳慶文強調,要加強督查督辦,及時協調解決民意訴求辦理工作中的問題和困難,并對重點關注問題開展跟蹤督辦,加強對各承辦單位辦理情況和辦復質量的公開透明,接受群眾監督。

蘇州市副市長、市公安局局長江海參加會議。

 

--相關推薦

中國歌劇舞劇院來蘇州了!“一中心一院一基地

喜迎黨代會 五年看變化 | 蘇式服務讓企業群眾

這五年·我和我的城⑤丨 張雪的“蘇繡+”出圈

讓更多農民就業穩、收入增 “大船”揚帆共同

紅色光影照亮振興之路 帶你走進中國電影海報

蘇州市政府專題研究民意訴求辦理工作:把群眾
Copyright (C) 2009-2017 www.isuzhou.cn All Rights Reserved                     SU ICP : 12032443 Internet Illegal and Bad Information Reporting Centerter
女人看的av播放