首頁 > 情調蘇州 > 姑蘇區 變“流量”為“留量” 觀前街打造百姓“會客廳” 2021-08-24 10:25        來源:引力播
“i蘇州”APP i蘇州,你想念蘇州、打開蘇州的正確方式! 關注

近日,首批江蘇省省級夜間文化和旅游消費集聚區擬認定名單公示。蘇州金雞湖景區、觀前夜間文旅消費集聚區、夜周莊3家榜上有名。在此基礎之上,觀前地區綜合管理辦公室(以下簡稱“觀管辦”)持續發力,在集聚區建設、運營、管理等方面加大工作力度,打造“觀前會客廳”,提檔升級“小公園”,推動觀前地區夜間經濟再上新臺階。

自“姑蘇八點半”夜經濟品牌活動開展以來,觀前商圈人流量和銷售額雙雙實現大幅增長。當前,觀管辦以“人民的觀前街,百姓的會客廳”為定位,全力打造“觀前會客廳”。觀前會客廳位于觀前街50-52號,建筑面積950平方米,設置歷史展陳區、規劃展示區、5G體驗區、品牌臨展區等多個展區,集中展示觀前街的歷史風貌和未來規劃,拓展姑蘇商貿文化的傳播途徑。

結合觀前區域特色,觀管辦還定制了5條精品夜游路線,供游客深度“打卡”,并打造有內涵的夜間文化場景打卡地,將百年開明大劇院的沁蘭廳進行改造,采用最新的聲光電技術,以虛擬昆曲人物表演者互動演出的形式,推出“玄音妙境”精品系列劇目。

在現有觀前“小公園”的基礎之上,觀管辦活化利用空間,優化小公園地區的業態定位,對現有燈光等進行升級,擴容增效,形成特色場景,讓“流量”變為“留量”。今年10月前將完成“小公園”區域功能重新定位,調整并釋放空間容量,優化燈光亮化,完善休閑功能。

觀管辦還立足觀前老字號集聚街區特色優勢,推動老字號升級產品、提檔服務,并舉辦“老字號再出發”活動,在觀前新藝廣場播放老字號宣傳片。通過“內”“外”結合,幫助老字號突破“品牌固化”,融入夜間文旅消費市場。目前已取得階段性成果——比如黃天源在傳承傳統糕團“前店后坊、現做現賣”模式的同時,增設蘇式糕團制作技藝展銷區、“非遺”傳人表演區、各色糕團自選區等,讓游客在傳統與時尚的沉浸式體驗中,感受體驗、采購“一條龍”服務。

不止觀管辦,拙政園片區也為觀前商圈夜間文旅消費建設發展動足心思。在對觀前商圈的招商引資工作中,工作人員積極對接重點項目81個,已成功引進任天堂、姑蘇有禮、先啟半步癲等9家“首店”入駐觀前商圈,提升百年老街觀前街在年輕群體心中的時尚度。

--相關推薦

中國歌劇舞劇院來蘇州了!“一中心一院一基地

喜迎黨代會 五年看變化 | 蘇式服務讓企業群眾

這五年·我和我的城⑤丨 張雪的“蘇繡+”出圈

讓更多農民就業穩、收入增 “大船”揚帆共同

紅色光影照亮振興之路 帶你走進中國電影海報

蘇州市政府專題研究民意訴求辦理工作:把群眾
Copyright (C) 2009-2017 www.isuzhou.cn All Rights Reserved                     SU ICP : 12032443 Internet Illegal and Bad Information Reporting Centerter
女人看的av播放