首頁 > 情調蘇州 > 蘇 ? 事 風雨無阻自動駕駛,“視差”可精確到毫米級!蘇州科技城首現無人售貨車 2021-07-29 11:05        來源:引力播
“i蘇州”APP i蘇州,你想念蘇州、打開蘇州的正確方式! 關注

“水、飲料、零食……隨意挑選,掃碼付款。”這兩天,一臺“工作”中的無人售貨車,首次在蘇州科技城撩開面紗。它可實現自動上路、自動避阻、自動計算視差。這款由科技城企業自主開發的、技術在同類產品中處于領先水平的無人售貨車,吸引著走過人的目光。

7月28日,記者在蘇州科技城的蘇高新軟件園看到,這輛由元橡科技(蘇州)有限公司研發的無人售貨車,高約1.6米,寬約1米,長方的外形,看起來像一個大號玩具。

只見車兩側是透明的塑料材質,各格子內裝滿了相應商品;車頂覆蓋著一塊太陽能充電板,可自行充電;車頭有兩個攝像頭,看起來就像一雙可愛的眼睛。

“這兩天,臺風‘煙花’帶著陣陣忽大忽小的雨水,時不時地灑向地面。但無人售貨車并沒受到影響,每天仍看它風雨無阻在園內轉悠。”軟件園值勤人員告訴記者,它慢悠悠穿行在園內道路上,遇到前方有障礙物時都會及時避讓,就像有人在操控駕駛一樣。

據企業負責人告訴記者,這臺無人售貨車,完全由公司科技人員自主研發。他們采用了“雙目+雷達”設計。所謂雙目就是安裝在車頭的兩個攝像頭,但卻不是一般意義上的攝像頭,它會把周圍的環境形成3D立體信息,從而讓車輛感知深度信息,“視差”可精確到毫米級,無需人為操作。

“該車可運用在公園、景區等地方,游客如果想購買商品,可通過軟件將車輛叫到跟前進行購買。”企業技術人員告訴記者,車輛載重量能達到200公斤,可連續工作一天。“目前,車輛技術問題已全部攻關完成,正在進行最后測試。”

記者了解到,元橡科技于去年7月在蘇高新軟件園落戶,是一家主要從事雙目立體視覺芯片研發、應用及解決方案等業務的科研類企業,特別在雙目立體視覺領域,企業積累了比較深的技術基礎。

蘇高新軟件園是蘇州高新區一個重要軟件信息產業基地。該園重點引進、培育及發展云計算、大數據、移動互聯網、智能交通應用軟件等方向的新一代信息技術產業,是“江蘇省大數據特色產業園”。

--相關推薦

中國歌劇舞劇院來蘇州了!“一中心一院一基地

喜迎黨代會 五年看變化 | 蘇式服務讓企業群眾

這五年·我和我的城⑤丨 張雪的“蘇繡+”出圈

讓更多農民就業穩、收入增 “大船”揚帆共同

紅色光影照亮振興之路 帶你走進中國電影海報

蘇州市政府專題研究民意訴求辦理工作:把群眾
Copyright (C) 2009-2017 www.isuzhou.cn All Rights Reserved                     SU ICP : 12032443 Internet Illegal and Bad Information Reporting Centerter
女人看的av播放