首頁 > 情調蘇州 > 工業園區 建設全國文明典范城市,園區再部署 2021-07-28 10:43        來源:蘇州工業園區發布
“i蘇州”APP i蘇州,你想念蘇州、打開蘇州的正確方式! 關注

蘇州市建設全國文明典范城市,蘇州工業園區工作推進會召開。

會議總結上半年園區文明城市建設工作,分析當前形勢,對下半年創建工作進行再動員、再部署,全面推動園區文明創建工作再上新臺階,助力蘇州市建設全國文明典范城市。園區黨工委副書記、管委會主任林小明出席并講話,園區黨工委委員、管委會副主任、宣傳和統戰部部長朱江主持會議。

為全面建設文明典范城市,蘇州市自1月以來就先后多次召開會議,部署相關工作,并于5月啟動集中辦公督查工作。在剛剛公布的第一期集中辦公督查成績通報中,園區得分95.75分,位列全市第二。 會議強調:要深刻認識建設全國文明典范城市的重要意義。

建設全國文明典范城市是中央對精神文明建設工作的最新要求,其標準更高、要求更多、測評更嚴、競爭更激烈。建設全國文明典范城市是建設社會主義現代化強市“最美窗口”的重要內涵,作為全市經濟社會發展的標桿板塊,園區必須主動擔當,揚長優勢、補齊短板,為全市建設全國文明典范城市做好示范。建設全國文明典范城市是推動園區發展成果惠及更多群眾的有效途徑,要踐行人民至上的理念,堅持創建為民、創建靠民、創建惠民,在創建中解決突出民生問題、提升群眾生活品質,增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。

會議指出:要全面推動建設全國文明典范城市工作常態長效化。要滿足群眾訴求、凝聚群眾合力,結合“我為群眾辦實事”活動,腳踏實地研究群眾各類訴求,并將訴求處理形成完整閉環,同時創新方式方法,拓寬渠道載體,搭建好市民便于參與、樂于參與的工作平臺,形成全面推進、全民推進、全域推進的生動局面。要明確工作目標、抓好工作落實,針對建設全國文明典范城市的新目標,結合區域現狀,制定新一輪文明創建的實施細則和工作方案,制定任務書,畫好“作戰圖”,實現條塊結合、齊抓共管。要立足常態長效、做出示范引領,要補齊民生短板,著力解決好街道歷史遺留問題,要廣泛發動群眾,搭建共建共治共享的平臺,要壓實主體責任,建立健全條塊協作、各部門齊抓共管的專門工作機制。

會議要求:要落實落細建設全國文明典范城市工作措施。

要認真研究測評標準,緊扣上級工作部署,精確把握工作標準,改進工作思路和工作方法,將創建工作做到實處。要厘清落實工作責任,各單位要將問題責任分解到位,每一項都要細化壓實到最基層,同時強化結果導向,確保責任無缺失、管理無漏洞、創建無死角、工作全覆蓋。要健全完善三項機制,整改反饋機制要“快”,責任落實機制要“全”,互學互比機制要“實”,以完善的機制推動創建工作有效落地。

會上,綜合執法局、東沙湖社工委作交流發言。黨政辦、組織部(婦工委)、宣傳和統戰部、政法委、規建委、行政審批局、財政審計局、人社局、市場監管局、教育局、社會事業局、綜合執法局、生態環境局、應急管理局、自貿區綜合協調局、投控公司、中新集團、新建元集團、新時代集團、恒泰控股、金雞湖酒店集團、市政服務集團、重建公司、公安分局、稅務局、消防大隊、交警大隊主要負責人,各街道、各社工委主要負責人和分管負責人參加會議。

--相關推薦

中國歌劇舞劇院來蘇州了!“一中心一院一基地

喜迎黨代會 五年看變化 | 蘇式服務讓企業群眾

這五年·我和我的城⑤丨 張雪的“蘇繡+”出圈

讓更多農民就業穩、收入增 “大船”揚帆共同

紅色光影照亮振興之路 帶你走進中國電影海報

蘇州市政府專題研究民意訴求辦理工作:把群眾
Copyright (C) 2009-2017 www.isuzhou.cn All Rights Reserved                     SU ICP : 12032443 Internet Illegal and Bad Information Reporting Centerter
女人看的av播放