首頁 > 情調蘇州 > 吳中區 用“指尖的藝術”傳遞廉潔文化 吳中舉辦非遺廉潔文化作品展 2021-06-26 12:29        來源:引力播
“i蘇州”APP i蘇州,你想念蘇州、打開蘇州的正確方式! 關注

為深入推進吳中區廉潔文化建設,結合全區黨風廉政建設主題宣教月活動安排,6月24日下午,吳中區紀委監委機關、吳中區委網信辦、吳中區團委在吳中區青少年活動中心聯合舉行非遺廉潔文化作品展啟動儀式,旨在通過展出活動將非遺文化和廉潔文化有機融合,涵養吳中清廉之風,營造良好社會氛圍。

活動現場展出了核雕、刺繡、木雕、泥塑等10余個門類共計30余件以廉潔文化為主題的手工藝作品,以及10余件慶祝建黨百年的手工藝作品。吳中區青年手工藝協會導師關惠用彩繪泥塑做了一組場景式廉潔文化主題作品《雪蓬載米圖》,講述暴式昭為民得罪上司遭罷黜,一錢不存、無米下鍋,林屋山老百姓為其送米的感人故事。“作品采用泥塑的手法,輔以枯枝和顏料等造景,呈現了畫中人物的立體形態,讓觀賞者更加直觀地看到當年寒江送米的場景。”關惠說。

為辦好此次展出活動,前期,主辦單位組織青年手藝人到吳中區明德教育館采風,專門召開了創作座談會,形成了“廉潔文化+青年非遺”的創作主題,通過青年非遺作品表達廉潔內涵、講述廉潔故事、慶祝建黨百年。

“在非遺作品中體現廉潔元素,將傳統文化和廉潔文化相融,既是一次大膽的嘗試,也是一次積極的創新。這次組織非遺廉潔文化作品展,旨在用傳統的手工藝來傳播廉潔文化、涵養清風正氣,讓廣大干部群眾從一針一線中品味正道人生,于一刀一鑿里悟得至真至純,在今后的工作生活中知敬畏、存戒懼、守底線。”吳中區紀委副書記、監委副主任史才林表示。

--相關推薦

中國歌劇舞劇院來蘇州了!“一中心一院一基地

喜迎黨代會 五年看變化 | 蘇式服務讓企業群眾

這五年·我和我的城⑤丨 張雪的“蘇繡+”出圈

讓更多農民就業穩、收入增 “大船”揚帆共同

紅色光影照亮振興之路 帶你走進中國電影海報

蘇州市政府專題研究民意訴求辦理工作:把群眾
Copyright (C) 2009-2017 www.isuzhou.cn All Rights Reserved                     SU ICP : 12032443 Internet Illegal and Bad Information Reporting Centerter
女人看的av播放