首頁 > 情調蘇州 > 姑蘇區 蘇州同友好交流城市日本東京都東村山市線上交流 2021-03-24 14:26        來源:蘇州市人民政府外事辦公室
“i蘇州”APP i蘇州,你想念蘇州、打開蘇州的正確方式! 關注

3月12日,蘇州市彩香實驗小學和日本東村山市化成小學開展了別開生面的線上交流活動。

活動中,同學們介紹了自己居住的城市和學校,并就各自感興趣的問題饒有興趣地互相提問。雙方還各自展示了獨具特色的傳統游戲,東村山市現場表演的劍玉難度高、技巧好;蘇州市表演的跳繩及踢毽子則充滿活力、配合出色。最后,同學們用日文演唱的動漫《龍貓》插曲把整個活動推向高潮,雙方學生意猶未盡地在鏡頭前依依揮手告別。

蘇州市與東村山市于2004年結為友好交流城市,雙方在人文、經濟、文化等領域開展了交流與合作。受全球新冠疫情的影響,兩市無法直接面對面交流。自去年10月以來,雙方借助視頻實時通話技術,多次進行線上“云交流”,加深彼此的聯系和紐帶,為疫情后兩市在更高層次、更廣領域的交往奠定堅實的基礎。

 

 

--相關推薦

中國歌劇舞劇院來蘇州了!“一中心一院一基地

喜迎黨代會 五年看變化 | 蘇式服務讓企業群眾

這五年·我和我的城⑤丨 張雪的“蘇繡+”出圈

讓更多農民就業穩、收入增 “大船”揚帆共同

紅色光影照亮振興之路 帶你走進中國電影海報

蘇州市政府專題研究民意訴求辦理工作:把群眾
Copyright (C) 2009-2017 www.isuzhou.cn All Rights Reserved                     SU ICP : 12032443 Internet Illegal and Bad Information Reporting Centerter
女人看的av播放