首頁 > 情調蘇州 > 姑蘇區 姑蘇區少先隊員“擦亮”小巷深處的紅色印記 2021-02-04 17:24        來源:引力播
“i蘇州”APP i蘇州,你想念蘇州、打開蘇州的正確方式! 關注

為更好地傳承紅色基因,引導廣大少先隊員做“黨的紅孩子”,2月3日,姑蘇區少工委組織部分少先隊大隊長開展了“擦亮小巷深處的紅色印記”紅領巾尋訪活動,以此向中國共產黨成立100周年獻禮。在全國優秀少先隊輔導員、姑蘇區少年宮老師張明敏的帶領下,來自姑蘇區內各學校的十余名大隊長從百年老校草橋實驗小學出發,開啟了一節主題為“學黨史,愛祖國”的實踐課程。

孩子們來到五卅路,社區志愿講解員說起了同德里、同益里的弄堂故事。隨后,大家來到了上海戰役的指揮機關舊址,拜訪了老兵——93歲高齡的封光爺爺。封爺爺為大家講述了戰爭時代的故事。緊接著,隊員們來到五卅路紀念碑,聽了五卅慘案的真實歷史故事,了解路名的由來。在五卅路上還有一塊刻著“紅領巾文明路”的石碑。原來這是上世紀80年代少先隊員踐行時代精神的印記,當年的少先隊員為支援祖國建設,在五卅路上宣傳文明衛生,改變當時‘臟亂差’的城市環境而立之碑。參加今天活動的隊員們紛紛表示,將繼續傳承紅領巾精神,做新時代好隊員。

--相關推薦

中國歌劇舞劇院來蘇州了!“一中心一院一基地

喜迎黨代會 五年看變化 | 蘇式服務讓企業群眾

這五年·我和我的城⑤丨 張雪的“蘇繡+”出圈

讓更多農民就業穩、收入增 “大船”揚帆共同

紅色光影照亮振興之路 帶你走進中國電影海報

蘇州市政府專題研究民意訴求辦理工作:把群眾
Copyright (C) 2009-2017 www.isuzhou.cn All Rights Reserved                     SU ICP : 12032443 Internet Illegal and Bad Information Reporting Centerter
女人看的av播放