首頁 > 情調蘇州 > 蘇 ? 韻 12小時不打烊,蘇州市公共文化中心以“春之序曲”迎新年 2020-12-28 16:07        來源:引力播
“i蘇州”APP i蘇州,你想念蘇州、打開蘇州的正確方式! 關注

在一曲曲悠揚的交響旋律中,蘇州市公共文化中心的8場迎新年主題活動終于落下帷幕。12月26日,為了迎接新年,中心依托于名人館、美術館、文化館、“品蘇”文化空間等打造了一系列精彩紛呈的文化主題活動,夜游藝術場館、品讀老蘇州文化故事、參與互動體驗活動......吸引了近千人次走進藝術與傳統文化的殿堂。

從上午9:00開始,蘇州市美術館就迎來了第一批觀看展覽的觀眾,“寫意·蘇州”(花鳥篇)中國畫雙年展正在展出,集中呈現了當代花鳥畫家優秀作品的縮影,包括特邀作品50余件、入選作品102件。當晚,美術館還特別策劃了“院長帶你看展覽——寫意·蘇州(花鳥篇)中國畫雙年展”,觀眾可以近距離聆聽蘇州國畫院院長劉佳現場解讀大師作品。

作為中心藝術普及品牌活動,上海映象樂團帶來了2021新春交響音樂會,音樂家們將“春之聲”搬上舞臺,《春之聲圓舞曲》《藍色多瑙河》《春節序曲》等耳熟能詳的交響名曲在劇院之中奏響,觀眾沉浸在或激昂或悠揚的旋律中。此外,中心還特別策劃了“愛樂之聲”惠民公益演出系列之名家講堂感受民樂的情懷《評彈昆韻》、“聽老蘇州講蘇州名人故事——曲園與俞樾、讓年華走進生活、走進市民——蘇州桃花塢木版年畫制作體驗、蘇州文化創客中心體驗活動等活動也陸續在開展,活動類別豐富,形式多樣,既有面向兒童的文化普及,也有面向成人的藝術體驗。

“每一場活動可以說是各有亮點、各有千秋,最后一場交響音樂會演出更是我們從2017年就開始推出的品牌活動,幾年來廣受觀眾喜愛。”市公共文化中心開放服務部副部長焦震宇表示,多個場館、多場活動、集中開放的形式特別受市民歡迎,每場參與活動人數都超過預期,今后我們將繼續優化服務內容,為觀眾提供更高質量高水準的文化體驗。

--相關推薦

中國歌劇舞劇院來蘇州了!“一中心一院一基地

喜迎黨代會 五年看變化 | 蘇式服務讓企業群眾

這五年·我和我的城⑤丨 張雪的“蘇繡+”出圈

讓更多農民就業穩、收入增 “大船”揚帆共同

紅色光影照亮振興之路 帶你走進中國電影海報

蘇州市政府專題研究民意訴求辦理工作:把群眾
Copyright (C) 2009-2017 www.isuzhou.cn All Rights Reserved                     SU ICP : 12032443 Internet Illegal and Bad Information Reporting Centerter
女人看的av播放