首頁 > 情調蘇州 > 相城區 超炫酷“高鐵之心”啟動建設!相城再添高端配套! 2020-12-22 14:24        來源:今日相城
“i蘇州”APP i蘇州,你想念蘇州、打開蘇州的正確方式! 關注

超高顏值高端城市生活配套項目——高鐵之心啟動建設啦!

近年來,蘇州高鐵新城聚焦“高鐵最舒心”營商品牌,全面啟動新一輪開發建設,不斷加快推進基礎配套的優化建設和完善提升。

12月21號開工的蘇地2016-WG-62號地塊13號子地塊——高鐵之心項目將進一步完善相城城市配套功能,提升城市文化內核與對外形象。

未來,這顆跳動的“高鐵之心”將會成為市民朋友參觀、學習和交流的聚集地,待它建成后會給市民帶來什么驚喜呢?

項目概況項目預計于2022年6月建成,該項目地處蘇州北站正南,坐攬中央湖景一線,與山水樓、未來管委會大廈、超高層地標酒店為鄰,是蘇州高鐵新城城南片區的“正心”。建設地點:蘇州高鐵新城青龍港路南,相融路西(Momenta大樓正南面)建設規模:總建筑面積約3萬㎡

高鐵之心項目建筑造型宛如一顆跳動的巨大心臟,作為蘇州高鐵新城的高端城市生活配套,主要承接會展和青少年活動中心兩大主體功能,提供展覽、運動、文化、科技、音樂等服務。

在功能上高鐵之心定位為城建規劃展覽中心和青少年科技中心于一體,分層設置城建規劃展廳、市民服務中心、科技少年宮、互動圖書館等功能。

項目室內建筑面積約3萬㎡,共分為8層與屋頂,1~2層為城市藝術展廳,3層為市民服務中心,4~5層為活力少年宮,6層為互動圖書館,7層為長者樂園,8層為老年大學&行政中心屋頂為露天舞臺。

外形炫酷的心臟造型,屬于由雙曲鋁板打造的異體建筑,可謂是集雕塑藝術與建筑于一體的匠心設計,施工難度可想而知。

此次負責總承包的施工單位中建科工,是國內最大的鋼結構產業集團,他們是否有信心能夠復刻設計圖上的獨特效果呢?

李曉龍介紹中說,本次施工最大的難度就在鋼結構與幕墻這兩個板塊如何更好地結合,鋼結構、雙曲鋁板的施工,是中科建工的優勢項目。他和團隊先后參與過南京青奧會會議中心、淮安國際食品博覽中心等項目的施工建設,均屬于類似此次高鐵之心的雙曲鋁板異體建筑。這一類技術已經十分成熟,前期就可以進行3D放樣建模,從鋼結構的預制作到幕墻的現場施工安裝,團隊都將投入頂尖的專業施工資源。特別是對于不同樓層、房間的差異化,我們會預埋預留施工、后期設備安裝過程中,會做很多專項設計。比如樓內具備老年人康養的功能,因此我們會對項目進行深度的無障礙化設計施工,符合公共空間的定位。預計在2022年6月份,外部施工與內部裝修將全部竣工,屆時顏值與實用性兼具的高鐵之心,就可以呈現在大家面前。

蓬勃而上、熠熠生輝的高鐵之心,作為相城區的高端城市生活配套,顏值與實力兼具是這座城市的活力之源、能量之核,建成后不僅更好地服務市民生活,更將是相城區又一張嶄新的城市名片!

自2016年新城控股進駐蘇州高鐵新城以來,依托于約200萬方超大城市綜合體MOC芯城匯項目,深入探索產業、商辦、公寓、酒店的融合開發模式,涵蓋了蘇州高鐵吾悅廣場、會展中心、超高層酒店、芯光里商業街、總部辦公集群、中央湖景公園等核心地標。高鐵之心項目不僅是MOC芯城匯的六大核心地標之一,也是蘇州高鐵新城關鍵市政配套之一。

不久前開業的吾悅廣場已經成了網紅打卡地,且看!

圓融廣場、美好薈、吾悅廣場、高鐵之心……隨著高端城市生活配套持續引入和開工建設,蘇州高鐵新城的都市風貌愈加凸顯,綜合實力進一步提升,為蘇州北站積極探索的“站城融合”新模式,打下了更加堅實的基礎,未來的相城,更加值得期待!

--相關推薦

中國歌劇舞劇院來蘇州了!“一中心一院一基地

喜迎黨代會 五年看變化 | 蘇式服務讓企業群眾

這五年·我和我的城⑤丨 張雪的“蘇繡+”出圈

讓更多農民就業穩、收入增 “大船”揚帆共同

紅色光影照亮振興之路 帶你走進中國電影海報

蘇州市政府專題研究民意訴求辦理工作:把群眾
Copyright (C) 2009-2017 www.isuzhou.cn All Rights Reserved                     SU ICP : 12032443 Internet Illegal and Bad Information Reporting Centerter
女人看的av播放