首頁 > 情調蘇州 > 高新區 蘇滬同城,高新先行!蘇州高新區上海舉辦文旅推介會 2020-12-11 15:55        來源:引力播
“i蘇州”APP i蘇州,你想念蘇州、打開蘇州的正確方式! 關注

12月10日上午,作為“大世界城市舞臺——蘇州城市文旅推介活動日”子活動之一,由蘇州高新區舉辦的“暢游山水間 繡美高新區”文旅專場推介會在上海大世界舉辦,吸引了眾多上海市民、上海旅行社及媒體代表參加。

本次推介會以“蘇滬同城 高新先行”統領,通過“蘇繡之旅+森林之旅+鄉村之旅”串聯起高新區的非遺技藝、創意文化產業及生態鄉村旅游?;顒蝇F場,國家金牌導游、國家高級導游項筱倩以“四季奇妙之旅”進行總體推介。項筱倩說,春日賞花采茶,盛夏美好活力,金秋豐收感悟,暖冬養生迎新,在詩畫江南的溫山軟水里,高新區期待與上海邂逅。

推介會的第一篇章是鄉野風情之旅,由樹山村駐村規劃師溫婷講述“四季樹山”。樹山村位于大陽山國家森林公園北麓,400余戶農家散落在青山懷抱中,被譽為姑蘇城外的世外桃源。樹山生態環境優越,孕育出豐富的物產,“樹山三寶”云泉茶、古楊梅、翠冠梨聞名遐邇。樹山歷史悠久,文化深厚,擁有大石文化、山守文化和民俗文化等特色文化。

推介會的第二篇章是森林奇幻之旅,蘇州樂園吉祥物蘇迪依托森林世界年卡進行樂園全景推介。蘇州樂園以東方迪斯尼為主題,園內有非洲草原、涂鴉森林、水霧森林、黑暗森林等6大特色區域、25項巔峰游樂,皆以森林為主題,是融參與性、觀賞性、娛樂性、休閑健身于一體的現代化主題樂園。

推介會的第三篇章是鎮湖蘇繡之旅,90后新生代鎮湖繡娘馬怡紅帶領觀眾“了解蘇繡,感知蘇繡”。蘇繡位列中國四大名繡,已有3000多年歷史,以精細雅潔而著稱。鎮湖是蘇繡的發源地之一,也是“中國民間刺繡藝術之鄉”、首批中國文化旅游融合先導區試點。為給游客帶來全新體驗,太湖蘇繡旅游開辟了太湖蘇繡鑒賞之旅和太湖蘇繡體驗之旅,游客可瀏覽中國刺繡藝術館,參觀大師工作室,品鑒蘇繡小鎮·新集文創旗艦店,領略蘇繡文創產品的魅力,也可參與蘇繡體驗課程,通過蘇繡老師手把手的指點,繡出屬于自己的作品。

精彩的展示和豐富的特色旅游線路讓上海市民按捺不住去蘇州高新區游玩的心情。上海市民李女士說,將約上好友、帶上家人,到高新區看美景、品美食,體驗傳統文化,切身感受兩地同城的便利和福利。

高新區文體旅局相關負責人表示,將進一步挖掘旅游資源,打造更多特色精品線路,讓上海市民經常來、留得住,讓文旅做好蘇滬同城的先行軍。

--相關推薦

中國歌劇舞劇院來蘇州了!“一中心一院一基地

喜迎黨代會 五年看變化 | 蘇式服務讓企業群眾

這五年·我和我的城⑤丨 張雪的“蘇繡+”出圈

讓更多農民就業穩、收入增 “大船”揚帆共同

紅色光影照亮振興之路 帶你走進中國電影海報

蘇州市政府專題研究民意訴求辦理工作:把群眾
Copyright (C) 2009-2017 www.isuzhou.cn All Rights Reserved                     SU ICP : 12032443 Internet Illegal and Bad Information Reporting Centerter
女人看的av播放