首頁 > 情調蘇州 > 昆山市 昆山市駐日本辦事處揭牌!2020昆山·中日產業投資說明會舉行 2020-12-01 16:07        來源:昆山發布
“i蘇州”APP i蘇州,你想念蘇州、打開蘇州的正確方式! 關注

全力打造日資企業來華投資興業首選地集聚地

一衣帶水兩地情,共譜合作新篇章。11月30日,2020昆山·中日產業投資說明會舉行。日本國駐中華人民共和國原特命全權大使橫井裕,日中友好會館代會長、日本國駐中華人民共和國原特命全權大使宮本雄二通過書面或視頻向投資說明會舉行表示祝賀。日本國駐上??傤I事館副總領事福田高干,日本貿易振興機構上海代表處副所長船橋憲,昆山市委副書記、市長周旭東,市領導管鳳良、沈一平、宋德強、李暉及日資銀行、機構、企業代表等出席活動。

橫井裕給活動發來賀信,這是他卸任駐華大使前的最后一封賀信。

橫井裕在賀信中說,自己的外交官生涯與中國改革開放同步,對江蘇、蘇州及昆山的巨大發展表示由衷敬佩。昆劇起源于昆山,并從昆山走向全國、走向世界。相信昆山的未來會像昆劇藝術一樣,在國際上引起廣泛尊敬。期待以本次中日產業投資說明會為新契機,拓展昆山與日本各產業的合作,為日中兩國更廣領域的交流合作作出表率。

投資說明會上,受昆山市委書記吳新明委托,周旭東向一直以來關心支持昆山發展的各界人士表示衷心感謝。

周旭東說,昆山是中國改革開放的“前沿”,也是海外企業布局長三角、深耕中國市場的“熱點地區”。昆山高度重視對日經貿合作,將服務日本客商、打造日資產業高地作為招商引資和產業發展的重點方向和重要工作。昆山將積極探索融入新發展格局,大力弘揚“親商、安商、富商”優良傳統,持續擦亮“昆山服務”金字招牌,全力打造日資企業來華投資興業的首選地和集聚地。熱誠歡迎各位嘉賓客商走進昆山、選擇昆山、圓夢昆山,攜手共逐產業新浪潮、共拓發展新空間,共同開創更加美好的未來。

宮本雄二在視頻連線中說,剛剛簽署的《區域全面經濟伙伴關系協定》(RCEP),將推動日中經貿合作迎來新機遇、步入新階段。昆山連續十五年位居中國百強縣首位,當前正以最積極的姿態融入長三角一體化發展戰略,加快推進產業轉型升級,大力推進服務業發展,重視民生福祉改善。昆山不僅在經濟高質量發展方面發揮了很好的示范作用,而且在發展新理念方面做出了令人贊賞的探索。衷心祝愿中日產業投資說明會取得圓滿成功,取得豐富成果。

日本國駐上??傤I事館副總領事福田高干、日本貿易振興機構上海代表處副所長船橋憲、牧田(中國)有限公司總經理川瀬英行、三井住友銀行(中國)有限公司行長大野慎治也分別發言,對昆山一流的營商環境給予贊賞,共同表示將繼續加強與昆山各領域的交流合作,攜手實現共贏發展。

投資說明會上,共簽約產業投資項目23個,實現總投資超38億元。昆山市政府與瑞穗銀行(中國)有限公司、三井住友銀行(中國)有限公司、三菱日聯銀行(中國)有限公司等日本三大銀行簽訂戰略合作協議,部分區鎮與7家專業機構簽訂了委托合作協議,開展經貿合作活動。

▲昆山市政府與日本三大銀行簽訂戰略合作協議

▲部分區鎮與7家專業機構簽訂委托合作協議

▲23個產業投資項目簽約

活動中,昆山市駐日本辦事處揭牌,對日招商工作專班啟動,昆山將在日本京都府、東京等地設立辦事處,在昆山設立對日招商工作專班,不斷加大日企服務力度,加快日資新項目落地,在光電、半導體、智能制造等優勢產業打好“延鏈、補鏈、強鏈”組合拳,推動昆山對日招商服務工作再上新臺階。

此外,昆山還向客商介紹了對日招商載體平臺,包括昆山開發區的昆山中日創新未來中心、張浦鎮的博恒科創合作基地、周市鎮的日本機器人產業園、巴城鎮的歐美日韓科創園、錦溪鎮的錦秀科創園等,全力為日資企業來昆發展服務,合力打造中日產業合作發展新高地。

▲昆山市對日招商工作專班正式成立

▲昆山市駐日本辦事處成立

自1984年第一家日資企業蘇旺你有限公司投資昆山以來,豐田、牧田、川崎、恩斯克、艾杰旭等400多家知名日資企業紛紛落戶,昆山對日貿易年均增幅保持在7%左右,去年進出口總額超79億美元。

--相關推薦

中國歌劇舞劇院來蘇州了!“一中心一院一基地

喜迎黨代會 五年看變化 | 蘇式服務讓企業群眾

這五年·我和我的城⑤丨 張雪的“蘇繡+”出圈

讓更多農民就業穩、收入增 “大船”揚帆共同

紅色光影照亮振興之路 帶你走進中國電影海報

蘇州市政府專題研究民意訴求辦理工作:把群眾
Copyright (C) 2009-2017 www.isuzhou.cn All Rights Reserved                     SU ICP : 12032443 Internet Illegal and Bad Information Reporting Centerter
女人看的av播放