首頁 > 情調蘇州 > 昆山市 帶著壓箱底戲,圓夢昆山! 2020-10-23 16:41        來源:昆山發布
“i蘇州”APP i蘇州,你想念蘇州、打開蘇州的正確方式! 關注

10月21日晚,上黨梆子《三關排宴》在昆山文化藝術中心精彩亮相。

開演前,晉城市上黨梆子劇院有限公司向我市捐贈了頭把、肖銀宗頭飾、桃花公主頭飾等具有特殊意義的物品。市委常委、副市長岳曉楠上臺接受捐贈,并向上黨梆子劇院頒發參演紀念牌匾。

“國主你好。”“老太君你好。”隨著鏗鏘的鑼鼓聲,佘太君和蕭銀宗在眾人的擁簇中相見,客氣的寒暄下,唇槍舌劍的暗暗較量在不經意間展開。隨著四郎楊延輝真實身份的公開,兩人暗潮涌動、針鋒相對的沖突達到高潮。兩位演員不僅將其中微妙的心理活動演繹得絲絲入扣,更將兩位母親在國與家、理智與情感間的無奈、決絕的心態展現得淋漓盡致。

面對一個分別十余年、不忠不孝的親生骨肉,想起戰死沙場的其他兒子,佘太君悲與怒、掙扎與痛苦,種種復雜的情感涌上心頭。演了近三十年佘太君的演員齊素珍以高亢的唱腔、豐富的表情將佘太君的內心世界演繹得淋漓盡致。佘太君的忠君愛國、蕭銀宗的無奈與憤怒、桃花公主的悲情與絕望、楊四郎的懊惱與自責……正是其中復雜、深刻的內心活動,成就了經典,迷醉了觀眾。

市民 余女士“我今天專門帶著母親過來看戲,她最愛看楊家將,里面的家國情懷太感人了,在今天依然有很好的教育意義。”

此次演出,集合了晉城市上黨梆子劇院和晉城市上黨梆子傳習所最強陣容,《三關排宴》第四代演員再現經典之作。劇中主角佘太君由“上黨第一老旦”、一級演員齊素珍飾演,蕭銀宗由一級演員、中國文化藝術政府獎“文華表演獎”、中國戲劇梅花獎獲得者陳素琴飾演。兩位演員戲外不斷打磨,戲里棋逢對手。其他角色由二級演員、山西省“杏花表演獎”獲得者及優秀青年演員飾演,全面展示了新時代上黨梆子藝術表演水平及院團精神風貌。

從8月6日赴昆山參加前站會至昨日正式開演,晉城上黨梆子劇院參演團隊全力備戰,幕后人員積極籌備,臺前幕后,一絲不茍,力求將最好的演出呈現給觀眾。

晉城市上黨梆子劇院院長 陳素琴“圓夢昆山,是上黨梆子人多年以來的夢想,前兩年因檔期原因錯失機會,今年我們終于在昆山圓夢。”

--相關推薦

中國歌劇舞劇院來蘇州了!“一中心一院一基地

喜迎黨代會 五年看變化 | 蘇式服務讓企業群眾

這五年·我和我的城⑤丨 張雪的“蘇繡+”出圈

讓更多農民就業穩、收入增 “大船”揚帆共同

紅色光影照亮振興之路 帶你走進中國電影海報

蘇州市政府專題研究民意訴求辦理工作:把群眾
Copyright (C) 2009-2017 www.isuzhou.cn All Rights Reserved                     SU ICP : 12032443 Internet Illegal and Bad Information Reporting Centerter
女人看的av播放